Баклажаны в сырном соусе

Баклажаны в сырном соусе

Приготовление

Баклажан (среднего размера) — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сыр плавленный (мягкий) — 100 г
Соль
Орех мускатный (молотый)
Петрушка

 
Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны. Затем отдельно тушим перец и лук. Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.
Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех. Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Рецепты 341
Ср, 6 апр 2016 00:08

  • Просмотров — 2899
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт