Маринованные баклажаны
Приготовление
рецепт с Поваренка
Баклажан — 1 кг
Чеснок — 5-6 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Баклажаны помыть, нарезать. Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка. Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки. Переложить в миску, залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Баклажан — 1 кг
Чеснок — 5-6 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Баклажаны помыть, нарезать. Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка. Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки. Переложить в миску, залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Счастливая мамочка