Конвертики из баклажанов и кабачков с курицей

Ингредиенты

  • баклажаны тонкие небольшие- 3 шт.
  • кабачки/цукини тонкие небольшие- 3 шт.
  • перец болгарский- 2 шт.
  • сыр моцарелла- 150 грамм
  • куриное филе бедра- 400 грамм
  • помидоры- 2 шт.
  • оливки- 80-90 грамм(20-25 шт)
  • лук зеленый по вкусу
  • соль- перец по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу
  • масло ОМ
Очень вкусное праздничное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям!!!

Приготовление

Баклажаны и кабачки нарезать овощерезкой тонкими пластинами- слайсами.
Выложить на смазанный маслом противень, посыпать крупной солью, сушеным базиликом, сбрызнуть маслом.
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180С в течение 5 минут.
Вынуть и дать остыть.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Перец порезать кубиками небольшими.
Филе нарезать мелкими кубиками.
Филе, с перцем обжариваем на разогретой смазанной маслом сковороде 4-5 минут. Солим- перчим по вкусу.
Добавляем помидоры и жарим еще 2-3 минуты.
Сыр трем на крупной терке.
Лук измельчаем.
Кладем на противень крест на крест баклажаны с кабачком, у меня по четыре тонких слайсов на один конвертик.
В середину выкладываем начинку по 1 ст.л. без горки.
Посыпаем сыром, накрываем сверху лепестками- слайсами, закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Запекаем 1-2 минуты в разогретой духовке при 200С, чтобы расплавился сыр.
Подаем, надев на шпажку оливку, посыпав зеленью.
Оливку можно надеть сразу на шпажку перед запеканием и вместе с ней запечь.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту елинедели. Количество ингредиентов для начинки написано с учетом нарезки баклажанов и кабачков овощерезкой, т.е очень тонко. Можно такие конвертики сделать маленькими, получается отличная закуска на два укуса!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 22 май 2016 12:43

  • Просмотров — 4719
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Пн, 23 май 2016 02:52
Haruka, как же это вкусно! Tell!!! Good Супер! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 23 май 2016 08:22
Натусик, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 23 май 2016 22:15
Закуска просто отличная Good
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 24 май 2016 16:22
Emerald, спасибо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 24 май 2016 16:47
Haruka, Наташа, отличное блюдо Good
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 29 май 2016 14:18
северянка, спасибо!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Пн, 30 май 2016 20:38
утащила в копилку буду готовить Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт