Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Приготовление
2- небольших молоденьких кабачка
1 - луковица
2 - яйца
50-70 г - сыра
2-3 ст.л. - муки( с горкой)
0,5 ч.л. - разрыхлителя( или чуть больше)
1-2 зуб.- чеснока (или сухой чеснок по вкусу)
зелень- укроп,петрушка(можно еще зеленый лук добавить)
соль,молотый перец
Кабачок потереть на крупной терке,переложить в миску или дуршлаг,посолить и оставить на несколько минут
Лук потереть на крупной терке.Я обычно потом придавливаю ладошкой потертый лук к доске,доску наклоняю над раковиной и сок сливаю.Сыр тоже потереть на крупной терке.зелень мелко порубить,чеснок выдавить( я сегодня добавила сухой чеснок (мне оладьи с ним больше нравятся).
В большую миску кладем лук,зелень,сыр,чеснок,яйца.Кабачки хорошенько отжимаем и тоже кладем в миску.Добавляем по вкусу соль,перчик и перемешиваем.Затем добавляем муку с разрыхлителем и опять перемешиваем.Тесто должно получиться густое.Затем выкладываем на разогретую сковородку тесто столовой ложкой и жарим на растительном масле с двух сторон,как обычные оладьи.Я жарю на небольшом огне под крышкой.
К оладушкам сделала соус- сметана,пара зубчиков чеснока,соль,перчик,укроп.
По просьбе сына еще пожарила к оладушкам колбаску....
1 - луковица
2 - яйца
50-70 г - сыра
2-3 ст.л. - муки( с горкой)
0,5 ч.л. - разрыхлителя( или чуть больше)
1-2 зуб.- чеснока (или сухой чеснок по вкусу)
зелень- укроп,петрушка(можно еще зеленый лук добавить)
соль,молотый перец
Кабачок потереть на крупной терке,переложить в миску или дуршлаг,посолить и оставить на несколько минут
Лук потереть на крупной терке.Я обычно потом придавливаю ладошкой потертый лук к доске,доску наклоняю над раковиной и сок сливаю.Сыр тоже потереть на крупной терке.зелень мелко порубить,чеснок выдавить( я сегодня добавила сухой чеснок (мне оладьи с ним больше нравятся).
В большую миску кладем лук,зелень,сыр,чеснок,яйца.Кабачки хорошенько отжимаем и тоже кладем в миску.Добавляем по вкусу соль,перчик и перемешиваем.Затем добавляем муку с разрыхлителем и опять перемешиваем.Тесто должно получиться густое.Затем выкладываем на разогретую сковородку тесто столовой ложкой и жарим на растительном масле с двух сторон,как обычные оладьи.Я жарю на небольшом огне под крышкой.
К оладушкам сделала соус- сметана,пара зубчиков чеснока,соль,перчик,укроп.
По просьбе сына еще пожарила к оладушкам колбаску....
Леди-метеор
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх