Закуска из баклажанов с яблочным уксусом, грецкими орехами и майонезом

Ингредиенты

  • баклажаны
  • растительное масло
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • грецкие орехи
  • майонез
Готовится три дня, есть можно неделю

Приготовление

Баклажаны, не очищая от кожуры,
 

 
нарезаем вдоль пополам, каждую половинку нарезаем вдоль пополам и потом поперек на 2-3 кусочка,
 

 
складываем в кастрюлю с соленой водой, прижимаем тарелочкой и убираем на ночь в холодное место. Назавтра темную воду сливаем, баклажаны
 

 
отправляем в гусятницу с разогретым, но не раскаленным, маслом, и обжариваем,
 

 
иногда перемешивая, на слабом огне, до мягкости, всыпаем нарезанный тонкими пластинками поперек зубочков чеснок
 

 
и раздробленные грецкие орехи
 

 
(количество орехов и чеснока по желанию), перемешиваем, пусть масса остывает; затем поливаем Яблочным уксусом
 

 
или винным уксусом крепостью около 3%, перемешиваем и плотно укладываем в банки
 

 
– лишние масло и уксус перельются через горловину, закрываем, обтираем банки и убираем их в холодильник.
Назавтра нужное количество баклажанов перекладываем в салатник, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом или сметаной любой жирности.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 421
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вт, 12 июл 2016 17:56

  • Просмотров — 5402
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 812
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Ср, 13 июл 2016 01:20
Женя, вкусно! Tell!!!
Отредактировано 13 июл 2016 01:20, Натусик
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 6 авг 2016 23:43
Жень, забираю! это вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт