"Лодочки" из кабачков, фаршированные овощами и курицей
Это блюдо нам очень понравилось! Не калорийно и вкусно! Попробуйте приготовить!
Приготовление
Нужно:
Куриное филе - 600 г
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Сыр натёртый на крупной тёрке - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 2 головки
Укроп - 1 пучок
Перчик чили - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Карри - 1 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Сванская соль - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки разрезать пополам, удалить сердцевину
Духовку разогреваем до 180 градусов и кладём на противень наши "лодочки" на противень, вниз верхней стороной "лодочек". Запекаем минут 20 - 25.
Переворачиваем
Лук нарезаем дольками
Помидоры надрезаем у основания крест накрест и заливаем кипятком на 1-2 минуты
Лук и резанный болгарский перец обжариваем на сковороде с растительным маслом
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, тушим до испарения жидкости.
Перемешиваем
Добавляем томатную пасту
Солим, перчим, перемешиваем.
Куриное филе нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем любимые приправы.
Обжариваем.
Чеснок, перец чили и укроп измельчаем,
Добавляем половину натёртого сыра. Смешиваем всё с курицей.
Перемешиваем и прогреваем
Начиняем наши "лодочки"
Ставим наши "лодочки" в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут
За 5 минут до готовности, посыпать оставшимся сыром.
Готово!
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Куриное филе - 600 г
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Сыр натёртый на крупной тёрке - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 2 головки
Укроп - 1 пучок
Перчик чили - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Карри - 1 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Сванская соль - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки разрезать пополам, удалить сердцевину
Духовку разогреваем до 180 градусов и кладём на противень наши "лодочки" на противень, вниз верхней стороной "лодочек". Запекаем минут 20 - 25.
Переворачиваем
Лук нарезаем дольками
Помидоры надрезаем у основания крест накрест и заливаем кипятком на 1-2 минуты
Лук и резанный болгарский перец обжариваем на сковороде с растительным маслом
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, тушим до испарения жидкости.
Перемешиваем
Добавляем томатную пасту
Солим, перчим, перемешиваем.
Куриное филе нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем любимые приправы.
Обжариваем.
Чеснок, перец чили и укроп измельчаем,
Добавляем половину натёртого сыра. Смешиваем всё с курицей.
Перемешиваем и прогреваем
Начиняем наши "лодочки"
Ставим наши "лодочки" в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут
За 5 минут до готовности, посыпать оставшимся сыром.
Готово!
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Иноагент