Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Приготовление

Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.
 
Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко порезать), сыр трем на терке. Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.
 
Выкладываем овощи в блюдо. Смотрите, как я это делаю, на видео (всего одна минутка!). Овощи я не солю:
 

 
Почему-то не вижу видео?.. https://www.youtube.com/watch?v=6T3PAREpFJg&feature=youtu.be
 
Заливаем соусом и ставим в духовку на 40 - 60 минут. Я готовила 40 минут при 180˚C. Но смотрите по своей духовке!
Вначале я слегка "подрумянила" корочку, затем накрыла фольгой.
Готовое блюдо посыпала зеленью.
Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится!
 
Пользователь
  • Регистрация 01.07.2016
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 24
Вт, 16 авг 2016 07:50

  • Просмотров — 5453
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 360
  • Рейтинг автора 122
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 16 авг 2016 15:07
интересный рецепт, надо попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 12
Ср, 17 авг 2016 01:57
Эх,как жалко,что я еще не научилась просматривать видео и до конца не поняла как готовить,но блюдо просто пальчики оближешь. Перетаскиваю его в блокнотик.Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт