Отбивные из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Масло подсолнечное
Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Приготовление

Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто... Даже видео получилось меньше минутки!
 

 
Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой.
Затем баклажан солим и оставляем минут на 10 - 15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой).
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.
Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесь
https://www.youtube.com/watch?v=ce5bCSbbdH0
 
Пользователь
  • Регистрация 01.07.2016
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 24
Вт, 30 авг 2016 03:23

  • Просмотров — 4371
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 296
  • Рейтинг автора 119
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 30 авг 2016 09:20
Спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2016
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 24
Вт, 30 авг 2016 12:46
Буду рада, если понравится!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт