Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Яйца
  • Чеснок

Приготовление

Эти рулетики получаются нежирные, не перегруженные лишними калориями...
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см.
Яйца (штуки 4, зависит от количества баклажанов) взбить с перцем и солью.
Помидоры, лучше мясистые, нарезать мелкими кубиками и смешать с мелкопорубленным чесноком. Если помидоры дали много сока, то лучше его слить. Чеснок на чеснокодавке не давить! Количество чеснока зависит от личных пристрастий, но без фанатизма, пожар во рту не нужен... Confused
Пластинки баклажанов обмакивать во взбитые яйца, обжаривать на раскалённом растительном масле до корочки и тут же заворачивать в рулетики с начинкой из помидоров и чеснока. Майонез я не добавляю.
Не знаю почему, возможно из-за яичной "брони", но масло баклажаны почти не впитывают, в отличие от других способов панирования. Что мне и нравится больше всего Smile
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 112
  • Рецепты 49
Ср, 31 авг 2016 17:54

  • Просмотров — 3928
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 517
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 1 сен 2016 22:23
Интересный способ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 112
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пт, 2 сен 2016 06:39
Emerald, Марина, спасибо! Да, такие баклажаны получаются намного "суше" тех, что панируют в муке - неоднократно проверено! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт