Рататуй
Приготовление
Вот наконец-то и у меня в этом году дошли руки до рататуя...Обычно я готовлю его по классическому рецепту,но в этот раз решила чуть облегчить себе приготовление...
По правилам ,сладкий перец для соуса надо предварительно запечь в духовке,снять потом с него кожицу,а потом порубить ножом.Помидоры нужно надрезать ,залить кипятком,обдать холодной водой и тоже с них снять кожицу и порубить ножом.Эти два этапа я пропустила...перец порезала свежий,а помидоры вообще просто измельчила в блендере...
Сначала про соус...
1 - луковицу( крупненькую)
1 - сладкий перчик
3 - помидора
соль,сахар,перчик,сушеный тимьян,сухая парика,сухой чеснок
зелень петрушки
Лук слегка обжарила на растительном масле,чтобы он стал помягче и чуть прозрачным( не жарить до румяного цвета!).потом добавила порезанный перчик,измельченные помидоры ,соль,сахар,приправки и потушила.Нужно ,чтобы часть сока выпарилась.Попробовала,добавила,чего не хватает по своему вкусу.Соус должен быть вкусным!В конце тушения,буквально за пару минут, добавила рубленную зелень петрушки.Соус перелила в форму для запекания.В круглой форме конечно получается наряднее блюдо,но у меня все круглые не подошли по размеру(либо маленькие,либо большие,либо слишком мелкие...),поэтому взяла стеклянную квадратную.
1 -кабачок
1 - баклажан
3 - помидора
соль,перец
3 ст.л. - растительного масла
3-4 зуб.- чеснока
итальянские травы ( или сухие травки на свой вкус)
Кабачок,баклажан и помидоры порезала тонкими кружочками.В форму на соус выложила овощи.посолила,поперчила.
Чеснок раздавила плоской стороной лезвия ножа,а потом мелко порубила.В пиалу налила масло,добавила сухие травки и чеснок.
Равномерно чайной ложечкой полила этим маслом овощи
Закрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час или чуть меньше).Затем фольгу сняла,полила овощи образовавшимся соком и отправила опять в духовку примерно минут на 10( без фольги).
Вот такая красота получилась!На мой взгляд,рататуй вкуснее всего в чуть теплом виде,хотя и в холодном неплохо.Подавать ,полив соусом со дна формы( а потом этот соус вымакивать свежим хлебушком...ММммм...).
Сережа у меня овощные блюда ест только с мясом,поэтому он к рататую пожарил свининку....
Приятного аппетита!!!
По правилам ,сладкий перец для соуса надо предварительно запечь в духовке,снять потом с него кожицу,а потом порубить ножом.Помидоры нужно надрезать ,залить кипятком,обдать холодной водой и тоже с них снять кожицу и порубить ножом.Эти два этапа я пропустила...перец порезала свежий,а помидоры вообще просто измельчила в блендере...
Сначала про соус...
1 - луковицу( крупненькую)
1 - сладкий перчик
3 - помидора
соль,сахар,перчик,сушеный тимьян,сухая парика,сухой чеснок
зелень петрушки
Лук слегка обжарила на растительном масле,чтобы он стал помягче и чуть прозрачным( не жарить до румяного цвета!).потом добавила порезанный перчик,измельченные помидоры ,соль,сахар,приправки и потушила.Нужно ,чтобы часть сока выпарилась.Попробовала,добавила,чего не хватает по своему вкусу.Соус должен быть вкусным!В конце тушения,буквально за пару минут, добавила рубленную зелень петрушки.Соус перелила в форму для запекания.В круглой форме конечно получается наряднее блюдо,но у меня все круглые не подошли по размеру(либо маленькие,либо большие,либо слишком мелкие...),поэтому взяла стеклянную квадратную.
1 -кабачок
1 - баклажан
3 - помидора
соль,перец
3 ст.л. - растительного масла
3-4 зуб.- чеснока
итальянские травы ( или сухие травки на свой вкус)
Кабачок,баклажан и помидоры порезала тонкими кружочками.В форму на соус выложила овощи.посолила,поперчила.
Чеснок раздавила плоской стороной лезвия ножа,а потом мелко порубила.В пиалу налила масло,добавила сухие травки и чеснок.
Равномерно чайной ложечкой полила этим маслом овощи
Закрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час или чуть меньше).Затем фольгу сняла,полила овощи образовавшимся соком и отправила опять в духовку примерно минут на 10( без фольги).
Вот такая красота получилась!На мой взгляд,рататуй вкуснее всего в чуть теплом виде,хотя и в холодном неплохо.Подавать ,полив соусом со дна формы( а потом этот соус вымакивать свежим хлебушком...ММммм...).
Сережа у меня овощные блюда ест только с мясом,поэтому он к рататую пожарил свининку....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор