Баклажанные рулетики с семечками и сыром-фета

Баклажанные рулетики с семечками и сыром-фета

Приготовление

400 г баклажан
раст. масло
соль
перец
 
Начинка:
100 г подсолнечных семечек
1 небольшая луковица
0,5 ст.л. слив. масла
1 зуб. чеснока
200 г греческого солёного сыра, типа фета(овечий по рецепту)
1 маленькое яйцо
петрушка
соль
перец
чуть горького красного перца
 
Соус:
400г баночку готовых очищеных помидоров
соль
перец
1 зуб. чеснока
 
Баклажаны нарезать по длине 0,5 см толщиной, обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве растит. масла. Посолить, поперчить.
Половину семечек перемолоть.
Лук порезать мелко и обжарить на масле, в конце добавить чеснок через чеснокодавку.
Сыр вилкой мелко раздавить или на мелкой тёрке + яйцо + лук + петрушка + все семечки, перемешать, подсолить, поперчить.
Распределить начинку на баклаж., скрутить, уложить в форму для запекания.
Для соуса всё вскипятить, это я так сделала, по рецепту надо было свежие нарезать и их на рулетики.
Залить соусом рулетики и при 200° 30 мин. довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
 
От меня: семечки я не молола, и пропорции немного изменила. Подавала с пастой. Вкусное и простое блюдо. Нам очень понравилось Smile
 
рецепт с jazzedcook.com
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 21 сен 2016 00:14

  • Просмотров — 3549
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт