Баклажаны маринованные в лимонном соке от Ю.Высоцкой
Приготовление
Юлия Высоцкая:
"Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но и даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно."
Ингредиенты:
500 г небольших баклажанов
4 ст. ложки оливкового масла
3 дольки чеснока
сок половины лимона
10 горошин чёрного перца
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка сладкой сушеной паприки
1 ч. ложка семян кориандра
щепока морской соли
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить. Если баклажаны крошечные, плодоножку можно не удалять. Если средние, удалить. Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить минут 15).
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Фото с сайта "Едим дома"
Чеснок почистить. Из половины лимона выжать сок. Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь).
Фото с сайта "Едим дома"
Высоцкая Ю.«Едим дома» 14.01.2007г. «Старый новый год» рецепт «Маринованные баклажаны»
Мои комментарии:
Делаю баклажаны по этому рецепту много лет из года в год в летне-осенний сезон. Редкое сочетание: блюдо совершенно диетическое и в то же время с богатым пряным вкусом. Состав специй подобран изумительно!
Ступкой не пользуюсь. Обычно перемалываю черный перец, семена кориандра и тмин в мельничке для специй, чеснок пропускаю через пресс, затем смешиваю с остальными компонентами маринада.
Очень советую попробовать сделать этот рецепт.
"Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но и даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно."
Ингредиенты:
500 г небольших баклажанов
4 ст. ложки оливкового масла
3 дольки чеснока
сок половины лимона
10 горошин чёрного перца
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка сладкой сушеной паприки
1 ч. ложка семян кориандра
щепока морской соли
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить. Если баклажаны крошечные, плодоножку можно не удалять. Если средние, удалить. Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить минут 15).
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Фото с сайта "Едим дома"

Чеснок почистить. Из половины лимона выжать сок. Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь).
Фото с сайта "Едим дома"

Высоцкая Ю.«Едим дома» 14.01.2007г. «Старый новый год» рецепт «Маринованные баклажаны»
Мои комментарии:
Делаю баклажаны по этому рецепту много лет из года в год в летне-осенний сезон. Редкое сочетание: блюдо совершенно диетическое и в то же время с богатым пряным вкусом. Состав специй подобран изумительно!
Ступкой не пользуюсь. Обычно перемалываю черный перец, семена кориандра и тмин в мельничке для специй, чеснок пропускаю через пресс, затем смешиваю с остальными компонентами маринада.
Очень советую попробовать сделать этот рецепт.


Пользователь
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх