Баклажаны маринованные в лимонном соке от Ю.Высоцкой

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • тмин
  • паприка сушеная
  • семена кориандра
  • соль

Приготовление

Юлия Высоцкая:
 
"Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но и даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно."
 
Ингредиенты:
 
500 г небольших баклажанов
4 ст. ложки оливкового масла
3 дольки чеснока
сок половины лимона
10 горошин чёрного перца
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка сладкой сушеной паприки
1 ч. ложка семян кориандра
щепока морской соли
 
Приготовление:
 
Баклажаны вымыть, обсушить. Если баклажаны крошечные, плодоножку можно не удалять. Если средние, удалить. Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить минут 15).
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
 
Фото с сайта "Едим дома"

 
Чеснок почистить. Из половины лимона выжать сок. Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь).
 
Фото с сайта "Едим дома"

 
Высоцкая Ю.«Едим дома» 14.01.2007г. «Старый новый год» рецепт «Маринованные баклажаны»
 
Мои комментарии:
 
Делаю баклажаны по этому рецепту много лет из года в год в летне-осенний сезон. Редкое сочетание: блюдо совершенно диетическое и в то же время с богатым пряным вкусом. Состав специй подобран изумительно!
Ступкой не пользуюсь. Обычно перемалываю черный перец, семена кориандра и тмин в мельничке для специй, чеснок пропускаю через пресс, затем смешиваю с остальными компонентами маринада.
Очень советую попробовать сделать этот рецепт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2007
  • Индекс активности 6 004
  • Рейтинг автора 11 619
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 23 сен 2016 17:57

  • Просмотров — 5643
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Сб, 24 сен 2016 01:35
Юленька, вкусно, вкусно, ВКУСНО!!! Tell!!! Good Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 26 сен 2016 22:56
Надо попробовать! Аппетитно выглядит Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 004
  • Рейтинг автора 11 619
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 27 сен 2016 00:22
Натусик, Emerald, девочки, спасибо Smile . Попробуйте, очень сбалансированный и насыщенный не острый, а именно пряный вкус - ни одна нота не теряется, всё чувствуется во вкусе - и баклажан, и лимончик, и чесночка в меру, и специи.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 29 сен 2016 21:51
Sahara, Спасибо, Юль! Баклажаны вкусные! Мне только кожица мешала, я потом ее везде убрала.
 
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 004
  • Рейтинг автора 11 619
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 30 сен 2016 01:44
Emerald, Марина, спасибо, отличные аппетитные баклажанчики у тебя получились For you! Спасибо, что пробуешь готовить по рецептам от меня, мне это очень приятно Flower
Честно скажу, вообще не замечаю шкурку от баклажанов. Но ведь сколько людей - столько и вкусов Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 3 окт 2016 00:28
Sahara, Юль, не обращай внимание... мне всегда кожица от баклажанов мешает почему-то Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 13 окт 2016 19:42
Sahara, аж трисёт!!!! Pooh_lol
в субботу на рынок поеду ))
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 004
  • Рейтинг автора 11 619
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 13 окт 2016 21:10
Маруся Андрюшина, Ниночка, на какой рынок, на Лианозовский? он еще жив? не снесли?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 13 окт 2016 22:18
Sahara, вкусные баклажанчики, надо сварганить Very Happy Рынок не снесли, стоит родименький Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 004
  • Рейтинг автора 11 619
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 13 окт 2016 22:28
Zhorzhetta, спасибо, Жанна Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 14 окт 2016 11:00
Sahara, стоит, плохо, что частникам подмосковным места нет (
По четвергам и в воскресенье - к вечеру, обычно , цены пониже Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 004
  • Рейтинг автора 11 619
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 14 окт 2016 12:00
Маруся Андрюшина, Нина, спасибо за информацию Flower . Ты меня обрадовала. Рядом со мной давно снесли Тимирязевский рынок, теперь сносят и продуктовые павильоны Петровско-Разумовского. Видимо, придется выбираться в Лианозово, хотя мне далеко Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 19 окт 2016 01:08
от jamilyne
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт