Кабачковый тортик

Ингредиенты

  • кабачок весом 300-400 грамм
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • сыр
  • зелень

Приготовление

Кабачковый тортик
 

 
Кабачковый тортик будет состоять из блинчиков с майонезной прослойкой. Для приготовления блинчиков я возьму молоденький кабачок весом 300-400 грамм. Я выбрала такой, потому что его легче чистить, и у него нет семян. Мне также понадобится 150 гр. муки, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли. Для прослойки кабачковых блинчиков мне понадобится 1 морковь, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. майонеза, а для украшения –– небольшой кусочек сыра и несколько веточек зелени.
Вначале я готовлю начинку для торта. На крупной терке натираю морковь и туда же тру луковицу. Приступаю к обжарке. На огонь ставлю маленькую сковородку и, прогрев масло, всыпаю натёртые овощи. Слегка припускаю их и сразу перекладываю в майонез. Мелко рублю чеснок, затем отправляю его вслед за овощами и хорошо перемешиваю. В большую емкость, чтобы потом можно было удобно готовить тесто, натираю на крупной терке очищенный от кожуры кабачок. К нему добавляю специи и соль. Перемешиваю смесь до выделения сока из кабачков. Влага сделает тесто пластичным. Добавив муку, все хорошо перемешиваю. Моё тесто по консистенции скорее похоже на тесто для оладий.
На той же сковороде, разогрев масло, жарю кабачковые блинчики. Выложив несколько ложек теста на сковороду, формирую блинчик. Обжарив с одной стороны, переворачиваю его и продолжаю жарить до полной готовности. Выкладываю его на тарелку и смазываю, пока он горячий. Выпекаю таким же образом всё тесто. Складывая блинчики стопкой, каждый покрываю майонезной смесью. Пока тортик горячий, сверху натираю на мелкой тёрке сыр и украшаю веточками петрушки. Тортик готов. Его можно подавать и как холодную закуску.
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2016
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 14
Сб, 24 сен 2016 13:15

  • Просмотров — 10022
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 сен 2016 23:00
Вкусно и в холодном, и в горячем варианте Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели