Баклажаны с луком острые тушеные консервированные

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • лук
  • перец горький
  • помидоры
  • чеснок
  • растительное масло
Без уксуса

Приготовление

Баклажаны
 

 
(4 кг) очистить от кожуры и плодоножек, накрошить мелко, густо посолить, перемешать, прижать тарелкой, поставить груз и убрать на ночь на холод.
Пожарить пять стручков очень острого нарезанного горького перца,
 

 
Накрошить килограмма полтора луку,
 

 
добавить его к перцу, влив 200 мл растительного масла,
 

 
С баклажанов слить темную жидкость, выложить к луку с перцем,
 

 
перемешать, накрыть крышкой, тушить до мягкости, иногда помешивая,
 

 
всыпать полкило нарезанных помидоров,
 

 
переместить их на дно, всыпать ложку сахара, тушить, как пустят сок – перемешать, через 10 минут всыпать две головки измельченного чеснока,
 

 
перемешать и выключить, расфасовать в подготовленные банки, закрутить, укрыть полиэтиленом и укутать на сутки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 399
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вс, 25 сен 2016 11:30

  • Просмотров — 5210
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 536
  • Рейтинг автора 2 811
  • Город Москва
  • Рецепты 932
Пн, 26 сен 2016 01:24
Женечка, как я люблю баклажаны! Rolling Eyes Как вкусно!!! Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 26 сен 2016 23:01
Очень вкусно! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт