Мусака овощная

Ингредиенты

  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Помидор - 3 шт. (240 г)
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук ялтинский - 1/2 шт. (30 г)
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Базилик сухой - по вкусу
  • Орегано сухой - по вкусу
  • Соус чили - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное - сколько уйдет
  • Чеснок - 1 зубчик
Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца

Приготовление


Подготовить ингредиенты по рецепту овощной мусаки. Вместо баклажанов в данном рецепте используется молодой кабачок.
 
шаг №2
 
Как приготовить мусаку овощную:
 
Кабачок поперек разрезать пополам и нарезать длинными слайсами толщиной 4-6 мм.
 
№3
 
Посолить, посыпать сухим базиликом (не желательно, чтобы в составе специи был лимонник) и смазать растительным маслом. Сложить кабачковые слайсы стопочкой друг на друга.
 
№4
 
Перец очистить от семян и нарезать широкими полосочками.
 
шаг №5
 
Полоски перца выложить на тарелку с кабачками и замариновать таким же образом, как и кабачки.
 
шаг №6
 
Оставшиеся неровные кусочки перца мелко нарезать и отправить в чашу блендера.
 
шаг №7
 
Один помидор окунуть в кипяток на 30 секунд и снять кожицу.
 
шаг №8
 
Удалить плодоножку и разрезать помидор на 8 частей, добавить в чашу.
 
шаг №9
 
Чеснок мелко нарезать и соединить с помидорами и перцем.
 
шаг №10
 
Зелень измельчить.
 
шаг №11
 
Добавить в чашу блендера соус чили.
 
шаг №12
 
Оставшиеся помидоры нарезать полукружиями толщиной 6 мм.
 
шаг №13
 
Выложить помидоры на тарелку с перцем и кабачками.
 
шаг №14
 
Ялтинский лук очень мелко нарезать.
 
шаг №15
 
Кабачки обжарить на сухой сковороде (огонь - средний).
 
шаг №16
 
В чашу блендера влить растительное масло (30 г), добавить соль и орегано.
 
шаг №17
 
Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера.
 
шаг №18
 
Добавить в чашу лук и зелень. Перемешать. Сальса готова!
 
шаг №19
 
Кабачки уже обжарились, выложить их на противень.
 
шаг №20
 
Обжарить перец.
 
шаг №21
 
Кабачки смазать сальсой.
 
шаг №22
 
Сверху выложить помидоры.
 
шаг №23
 
Затем выложить перец.
 
шаг №24
 
Снова смазать сальсой и накрыть еще одним ломтиком кабачка.
 
шаг №25
 
шаг №26
 
Выложить еще 1 кусочек перца и снова полить соусом. Отправить мусаку овощную в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
 
шаг №27
 
Мусака овощная готова.
 
Перед подачей полить оставшимся соусом!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 72
  • Рецепты 230
Вс, 23 окт 2016 21:04

  • Просмотров — 9236
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт