«Колодец» из кабачка с начинкой
Блюдо очень простое, без духовки. Начинка может быть разной.
Приготовление
Берем вызревший, с твердыми семенами, кабачок или цуккини, очищаем от кожуры, нарезаем на цилиндры около 10 см длиной, срезаем с них пластинки, оставляя сердцевину с семенами нетронутой. Сердцевину выбрасываем, пластинки нарезаем на полоски шириной около 1 см, их длина, естественно, около 10 см. Эти брусочки немного обжариваем со всех сторон в растительном масле,
солим, снимаем на тарелку и посыпаем измельченным чесноком. На большую тарелку кладем два брусочка на расстоянии 8 см друг от друга, на них поперек еще два брусочка на расстоянии 8 см друг от друга, и так далее,
в образовавшийся «колодец» кладем любую начинку (у меня рожки с мясом и жареным луком) –
можно рыбу с морковью, или тушеную капусту, или рис с курицей, или гречку с грибами.
солим, снимаем на тарелку и посыпаем измельченным чесноком. На большую тарелку кладем два брусочка на расстоянии 8 см друг от друга, на них поперек еще два брусочка на расстоянии 8 см друг от друга, и так далее,
в образовавшийся «колодец» кладем любую начинку (у меня рожки с мясом и жареным луком) –
можно рыбу с морковью, или тушеную капусту, или рис с курицей, или гречку с грибами.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх