Овощи тушеные
Без моркови, капусты; основная нота – сладкий перец, а кабачок или тыква либо батат обеспечивают объем, не вмешиваясь во вкус. Чеснока не кладу. Часть тушеных овощей подаю сразу, часть отливаю в сухую банку, после остывания закрываю крышкой и убираю в холодильник, они отлично стоят дольше недели, их можно также использовать в щи, рассольник, борщ, тушеные картошку, капусту, мясо, птицу, рыбу и как соус к спагетти и другим гарнирам.
Приготовление
Жарим в казане или кастрюле с толстым дном 2-4 накрошенные луковицы в трех столовых ложках растительного масла на слабом огне минут 10,
всыпаем мелко нарезанный сладкий перец (примерно полкило),
перемешаем, посолим и, пока они тушатся с луком на слабом огне, разрезаем поперек пополам несколько помидоров (около 300 г)
и срезом натираем на свекольной терке, оставляя в руке только кожуру и выбрасывая ее, а помидорную массу вливаем к овощам,
вмешиваем ложку сахара, тушим.
Кабачок (или цуккини, тыкву либо батат) очищаем от кожуры и семян
(если молоденькие кабачки или цуккини – удаляем только плодоножки), примерно 300-400 г, крошим мелким кубиком или натираем на свекольной терке, всыпаем к овощам,
подсаливаем, перемешиваем, тушим до мягкости кабачков, всыпаем сухие пряности.
с молодыми кабачками блюдо выглядит так:
всыпаем мелко нарезанный сладкий перец (примерно полкило),
перемешаем, посолим и, пока они тушатся с луком на слабом огне, разрезаем поперек пополам несколько помидоров (около 300 г)
и срезом натираем на свекольной терке, оставляя в руке только кожуру и выбрасывая ее, а помидорную массу вливаем к овощам,
вмешиваем ложку сахара, тушим.
Кабачок (или цуккини, тыкву либо батат) очищаем от кожуры и семян
(если молоденькие кабачки или цуккини – удаляем только плодоножки), примерно 300-400 г, крошим мелким кубиком или натираем на свекольной терке, всыпаем к овощам,
подсаливаем, перемешиваем, тушим до мягкости кабачков, всыпаем сухие пряности.
с молодыми кабачками блюдо выглядит так:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"