Кабачки фаршированные гречкой и грибами
Приготовление
Кабачки,
гречневая крупа,
лук,
сметана,
сыр,
брынза ( не обязательно),
сметана,
соевый соус,
соль, перец,
чернослив,
зелень,
оливковое масло,
зубчик чеснока.
Гречневую крупу отварить до готовности. Лук нарезать небольшим кубиком и слегка обжарить. Грибы нарезать и добавить к луку. Грибы можно взять любые. У меня мороженные. Если сухие, то надо замочить в воде. Потом эту воду процедить и добавить в фарш.
Кабачки разрезать вдоль и вынуть мякоть, оставив стенки в сантиметр толщиной. У меня кабачки круглые, поэтому срезала только верхушки. Мякоть кабачков измельчить и добавить к грибам. Немного посолить и обжарить до мягкости.
Чернослив мелко порезать. Добавить в сковороду гречневую кашу и чернослив. Добавить бульон грибной (если есть) и измельченный чеснок. Добавить соевый соус и сметану. Перемешать и выключить. Если необходимо-посолить, поперчить. Наполнить кабачки фаршем, сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить кабачки в форму для запекания и запечь их минут 30-50, в зависимости от размера кабачков. Потом достать, посыпать раскрошенной фетой и зеленью.
Получается очень вкусно и сытно.
P.S. Забыла положить чернослив, хоть и положила рядом. Наверное жара действует . Но буду готовить еще, и тогда положу и чернослив.
Рецепт с сайта Femiana.
Приятного
гречневая крупа,
лук,
сметана,
сыр,
брынза ( не обязательно),
сметана,
соевый соус,
соль, перец,
чернослив,
зелень,
оливковое масло,
зубчик чеснока.
Гречневую крупу отварить до готовности. Лук нарезать небольшим кубиком и слегка обжарить. Грибы нарезать и добавить к луку. Грибы можно взять любые. У меня мороженные. Если сухие, то надо замочить в воде. Потом эту воду процедить и добавить в фарш.
Кабачки разрезать вдоль и вынуть мякоть, оставив стенки в сантиметр толщиной. У меня кабачки круглые, поэтому срезала только верхушки. Мякоть кабачков измельчить и добавить к грибам. Немного посолить и обжарить до мягкости.
Чернослив мелко порезать. Добавить в сковороду гречневую кашу и чернослив. Добавить бульон грибной (если есть) и измельченный чеснок. Добавить соевый соус и сметану. Перемешать и выключить. Если необходимо-посолить, поперчить. Наполнить кабачки фаршем, сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить кабачки в форму для запекания и запечь их минут 30-50, в зависимости от размера кабачков. Потом достать, посыпать раскрошенной фетой и зеленью.
Получается очень вкусно и сытно.
P.S. Забыла положить чернослив, хоть и положила рядом. Наверное жара действует . Но буду готовить еще, и тогда положу и чернослив.
Рецепт с сайта Femiana.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх