Ленивые беляши с кабачком или кабачковые оладьи с мясом
Приготовление
2 небольших кабачка,
2 яйца,
по половине чайной ложки соли и соды,
уксус,
4-6 столовых ложек муки.
Начинка:
филе куриной грудки-250 грамм,
соль, перец,
чеснок,
небольшая луковица,
молоко или вода.
Натрем кабачок на мелкой терке, посолим и выложим массу на дуршлаг. Пусть сойдет лишняя вода. Но не давить и не отжимать не надо.
В блендере или мясорубке измельчим куриное мясо с луком и чесноком. Посолим и поперчим. перемешаем и добавляем молоко. Можно и воду. чтобы фарш был пожиже.
К кабачковой массе добавляем яйца, муку. Гасим соду уксусом. Хорошо перемешиваем. Должна получится немного пожиже, чем на оладьи. Муку лучше добавлять постепенно, по ложке.
В разогретое масло на сковороде выкладываем средней ложкой небольшое количество кабачкового теста. Огонь чуть ниже среднего. Берем кусочек фарша и утопляем его в тесте и немного придавливаем. Наливаем сверху еще немного теста. Как поджарится нижняя сторона беляша, переворачиваем и накрываем крышкой. готовые беляшики выложить на бумажное полотенце и сразу подавать. можно просто со сметаной, А можно сделать чесночный соус из сметаны, майонеза, измельченной зелени укропа и чеснока.
Рецепт с Поваренка с моими изменениями.
Приятного
2 яйца,
по половине чайной ложки соли и соды,
уксус,
4-6 столовых ложек муки.
Начинка:
филе куриной грудки-250 грамм,
соль, перец,
чеснок,
небольшая луковица,
молоко или вода.
Натрем кабачок на мелкой терке, посолим и выложим массу на дуршлаг. Пусть сойдет лишняя вода. Но не давить и не отжимать не надо.
В блендере или мясорубке измельчим куриное мясо с луком и чесноком. Посолим и поперчим. перемешаем и добавляем молоко. Можно и воду. чтобы фарш был пожиже.
К кабачковой массе добавляем яйца, муку. Гасим соду уксусом. Хорошо перемешиваем. Должна получится немного пожиже, чем на оладьи. Муку лучше добавлять постепенно, по ложке.
В разогретое масло на сковороде выкладываем средней ложкой небольшое количество кабачкового теста. Огонь чуть ниже среднего. Берем кусочек фарша и утопляем его в тесте и немного придавливаем. Наливаем сверху еще немного теста. Как поджарится нижняя сторона беляша, переворачиваем и накрываем крышкой. готовые беляшики выложить на бумажное полотенце и сразу подавать. можно просто со сметаной, А можно сделать чесночный соус из сметаны, майонеза, измельченной зелени укропа и чеснока.
Рецепт с Поваренка с моими изменениями.
Приятного
Модератор-кухарка