Кабачки по-корейски

Ингредиенты

  • Кабачки
  • лук репчатый
  • кинза
  • соевый соус
  • специи

Приготовление

Взять 4 средних кабачка, помыть, отрезать плодоножку, обсушить, разрезать вдоль на пополам и каждую половинку порезать дольками толщиной 1 см. Обжарить кабачки на растительном масле. Вынуть их в миску. На оставшемся в сковороде масле притомить 4 нарезанные луковицы. Вылить лук в кабачки. Посолить, налить 1 ст. л. уксуса разведенного, 1 ст. л. соевого соуса, щепоточку сахара, 1 ч.л. кориандра молотого, 1/3 ч.л. кристалликов ( глютамат натрия ) - это сугубо по желанию, потому что многие к нему привратно относятся, красный перец молотый паприку и немного красного острого перца. Перемешать, и в самом конце положить 2 зубочка порезанного чеснока и зелени кинзы. Дать настояться.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Вт, 9 июн 2009 20:34

  • Просмотров — 23266
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Вт, 9 июн 2009 22:38
Вкусненько!
( глютамат натрия ) - это сугубо по желанию,
А для чего он и какую роль играет?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 9 июн 2009 22:49
mia, ну во-первых он играет роль консерванта, с ним салаты корейские дольше хранятся, а потом с ним вкус какой-то более насыщенный, именно присущий восточным блюдам. Я не сама к этому пришла, все китайцы и корейцы его используют, и в тех дозах которых они его используют, он абсолютно безвреден, вопреки расхожему мнению, что он вреден для зрения, мозга и т.д. В разумных дозах все на пользу. В принципе это та же соль, и вытягивается из водорослей, рисового крахмала, вытяжки креветок и крабов, т.е. абсолютно натуральная природная соль, но как и обычная соль в больших количествах вредна, потому что обезвоживает организм, а оттуда и все последствия и приписанные страшные вещи бедному глютамату. И обычно просто если он используется в пищу азиатами, то практически не используется соль, это взаимозаменяемые вещи.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Ср, 10 июн 2009 19:20
Галочка, Спасибо большое за такое подробное объяснение. Действительно век живи - век учись!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пт, 12 июн 2009 12:57
Галочка, спасибо за рецепт, надо попробовать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 001
  • Город Подмосковье
Сб, 13 июн 2009 09:32
Рецепт понравился, но подскажите какой уксус и в какой пропорции разводить, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Луганск
Ср, 17 июн 2009 00:01
Вкуснотища!!!   Несколько дней назад решила попробывать на двух кабачках.. Сегодня простояла у плиты почти три часа...делала двойную порцию))))))))  Галочка,огромное Вам спасибо за вкусняшку!!))) Большой респект от моего мужа!!!))))
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Ср, 17 июн 2009 17:19
Рецепт как нельзя кстати , как раз есть молодые кабачки, надеюсь вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Ср, 19 авг 2009 18:56
Вкусненько абалденно!!!сегодня приготовила на завтра,еще не настоялись.Но попробовав,скажу что уже вкусно.Спасибо!!!+5
Пользователь
  • Регистрация 17 июл 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 1
Вс, 25 июл 2010 13:31
И я,и я сделала.Пахнет сногсшибательно.Не дождусь наверное да завтра,попробую через пару часов.Только у меня кожица бледненькая.Наверное у Галочки цукини
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт