Кабачки обжаренные в овощной заливке

Ингредиенты

  • кабачки
  • растительное масло
  • приправы
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • куриный бульон
  • сметана
  • чеснок
  • зелень
Сытное летнее блюдо. Секрет в обжаривании не до готовности и складывании слоями в глубокую миску, заливке горячим соусом, настаивании, от чего кабачки становятся мягкими и пропитываются ароматами и вкусами

Приготовление

Сперва готовим овощную зажарку: в растительном масле томим накрошенный лук, морковь, солим, нарезанные помидоры,
 

 
добавляем щепотку сахара, доводим до мягкости, вливаем черпачок куриного бульона, почти выпариваем, всыпаем пряности и сушеный зеленый базилик,
 

 

 
Измельчаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем зелень.
Молодые кабачки
 

 
нарезаем кружками толщиной примерно 0,8 см, обжариваем в растительном масле
 

 
с двух сторон не до румяности, а до полупрозрачности, снимаем в глубокую миску, посыпаем чесноком, раскладываем по ложке заливки, посыпаем зеленью, сверху выкладываем следующую порцию горячих кабачков, и так далее, слой за слоем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вс, 28 май 2017 07:45

  • Просмотров — 2700
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт