Тушенные в сковороде баклажаны с тертой морковью

Ингредиенты

  • баклажаны
  • растительное масло
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • чеснок
  • соль
  • сахар
Замачиваем на ночь в соленой воде, а назавтра готовятся быстро

Приготовление

Три средних размеров баклажана не очищаем, только удаляем плодоножки, разрезаем вдоль пополам и заливаем в нержавеющей посуде литром воды с двумя столовыми ложками соли. Назавтра вынимаем, пусть стекают.
 

 
В одной сковороде жарим на любом жиру (у меня был вытопленный куриный)
 

 
жарим на слабом огне три луковицы, всыпаем с полкило тертой моркови, перемешиваем.
 

 
На другой сковороде укладываем в неразогретый жир разрезом вниз нарезанные крупными кусками баклажаны и обжариваем минут 7 на среднем огне.
 

 
За это время три разрезанных пополам помидора натираем на крупной терке срезом к терке так, что их кожица остается в руках.
Переворачиваем куски баклажанов кожурой вниз, сверху выливаем помидорную мякоть, насыпаем столовую ложку сахара и выкладываем лук с морковью, накрываем крышкой и тушим 10 минут, потом перемешиваем
 

 
тушим без крышки, всыпаем чеснок,
 

 
перемешиваем и выключаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пн, 29 май 2017 10:50

  • Просмотров — 2316
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт