«Лодочки» из баклажанов с отварными курятиной и морковью

Ингредиенты

  • баклажаны
  • куриный набор для бульона
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • чеснок (чесночные стрелки)
  • пряности
  • сыр
Из набора для бульона. Блюдо хорошо и тем, что можно полуфабрикаты подготовить за сутки до застолья, а в день банкета заниматься другими блюдами.

Приготовление

Небольшие баклажаны разрезаем вдоль пополам, удалив плодоножки, солим разрезы и надрезаем мякоть ромбами, стараясь не повредить кожуру.
 

 
Разогреваем растительное масло и укладываем баклажаны разрезом вниз, жарим на слабом огне,
 

 
переворачиваем кожурой вниз, вливаем черпачок бульона, накрываем крышкой, держим на слабом огне до выпаривания бульона, остывают баклажаны под крышкой. Когда баклажаны остынут, вынимаем ложкой мякоть.
 

 
Мясо или курятину и морковку из бульона измельчаем, перчим, добавляем рубленую зелень и чеснок,
 

 
а также мякоть баклажанов,
 

 
перемешиваем, раскладываем смесь по «лодочкам» из баклажанов
 

 
и убираем «лодочки» в холодильник (накрыв полиэтиленом, чтоб не распространился чесночный запах).
Перед подачей разогреваем «лодочки» 15 минут в духовке или четыре минуты в микроволновке, посыпаем тертым сыром
 

 
и прогреваем еще минуту.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Чт, 13 июл 2017 08:56

  • Просмотров — 1736
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт