Кабачки или цуккини в кляре с фаршем
Сейчас лето, мы стараемся не кушать тяжелую пищу. Вот и хочу предложить вам простой и очень вкусный рецепт.
Приготовление
Нужно:
Кабачки - 2 шт.
Фарш индейки или куриный - 400г
Мука - 6 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Лук- 1 шт.
Сыр - 100г
Соль - по вкусу
Любимые специи и травы - по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Кабачки нарезать толстыми кружками.
С помощью чайной ложки вырезать отверстие в середине каждого кружка.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, посолить и приправить специями.
У меня были такие
Тушим фарш в течение 10-ти минут. Остужаем до теплого состояния и начиняем колечки кабачков.
Обваливаем кабачки с мясом в муке.
В миске взбиваем яйца с молоком, солью и специями. Опускаем кабачки в кляр.
Укладываем в форму для запекания застеленную бумагой для запекания.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
На каждый кружочек кабачка выкладываем по кусочку сыра.
Запекаем до зарумянивания.
Наши вкусные кабачки готовы. Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз сыр добавлять не буду. Без сыра гораздо вкуснее и нежнее.Лучше по капельке майонеза капнуть. Но это на мой вкус.
Кабачки - 2 шт.
Фарш индейки или куриный - 400г
Мука - 6 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Лук- 1 шт.
Сыр - 100г
Соль - по вкусу
Любимые специи и травы - по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Кабачки нарезать толстыми кружками.
С помощью чайной ложки вырезать отверстие в середине каждого кружка.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, посолить и приправить специями.
У меня были такие
Тушим фарш в течение 10-ти минут. Остужаем до теплого состояния и начиняем колечки кабачков.
Обваливаем кабачки с мясом в муке.
В миске взбиваем яйца с молоком, солью и специями. Опускаем кабачки в кляр.
Укладываем в форму для запекания застеленную бумагой для запекания.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
На каждый кружочек кабачка выкладываем по кусочку сыра.
Запекаем до зарумянивания.
Наши вкусные кабачки готовы. Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз сыр добавлять не буду. Без сыра гораздо вкуснее и нежнее.Лучше по капельке майонеза капнуть. Но это на мой вкус.
Иноагент
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх