Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • вода 1/2 ст.
  • имбирь по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • крахмал 1,5 ст.л.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и отставить в сторону.

2. Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать соломкой.
3. Тонко нарезать болгарский перец.

4. На растительном масле на сильном огне быстро обжарить морковь, затем ее выложить в кастрюлю. Также отдельно обжарить перец и отправить его к моркови.
5. Баклажаны обвалять в крахмале, излишки стряхнуть. Обжарить до румяности о добавить в кастрюлю к моркови и перцу.
6. Смешать столовую ложку тертого имбиря, тертый чеснок, уксус (можно яблочный), мед, соевый соус. Залить овощи, добавить пол стакана водыю Прокипятить 2-3 минуты. Дать немного настояться.
Приятного аппетита!
 
Подавала с рисом и Котлетки без заморочек
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Рецепты 571
Вс, 4 мар 2018 19:45

  • Просмотров — 1750
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 478
  • Рейтинг автора 2 808
  • Город Москва
  • Рецепты 932
Пн, 5 мар 2018 01:36
1miamlik2, очень вкусно! Обожаю баклажаны!Tell!!! Good
Отредактировано 5 мар 2018 01:36, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Пн, 5 мар 2018 16:35
Натусик, мы тоже их очень любим Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 5 мар 2018 23:19
1miamlik2, Вкусные баклажанчики Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Вт, 6 мар 2018 03:54
Emerald, спасибоSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт