Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

Ингредиенты

  • Баклажан - 350 грамм.
  • Помидоры - 900 грамм.
  • Перец болгарский - 150 грамм.
  • Лук репчатый - 170 грамм
  • Кабачок - 350 грамм.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Петрушка и орегано - 10 грамм
Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Приготовление


 
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
 
Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.
 
Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
 
Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
 
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут.
 
Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
 
Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
 
Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
 
По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 53
Сб, 14 июл 2018 11:52

  • Просмотров — 2844
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт