Кабачковая икра

Ингредиенты

  • Кабачки - 1200 кг
  • Лук репчатый - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Томатное пюре - 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сок лимона - 1 ст. л.
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая баночка консервированной икры на зиму, будет всегда кстати, в праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем несложно. Приятного аппетита!

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Кабачки нарезать соломкой, лук  нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими ломтиками.
2. В разогретой сковороде с 2 ст.л. масла обжарить лук примерно 5-6 минут, до готовности.
3. Убрать лук из сковороды, добавить растительное масло 1 ст.л. и  обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.
4. Затем обжарить морковь в течении 20 минут до готовности, при необходимости добавлять растительное масло.
5. Все обжаренные овощи взбить в миксере до однородного пюре.
6. В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
7. Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
8. Кабачковую икру можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать банки и крышки, горячую икру разложить по банкам и закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать банки, например одеялом, и оставить так до полного остывания. Икра будет храниться целый год.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Ср, 25 июл 2018 13:19

  • Просмотров — 8644
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели