Жареные кабачки по-алжирски "Огонёк"

Ингредиенты

  • Кабачки молодые - 3 шт.
  • Мука - 6 ст.л.(для обваливания кабачков)
  • Чеснок - 2 головки
  • Чёрный молотый перец - щепотка
  • Паприка - щепотка
  • Перец чили - 2 стручка
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.+ соль для кабачков(по вкусу)
  • Растительное масло - для фритюра
Этот рецепт я нашла в старенькой брошюре без картинок. Решила попробовать и не прогадала! Это очень вкусно! Особенно вкусным это блюдо придётся для любителей остренького! Кто острое не очень любит, можно уменьшить количество чеснока и острого перца. Получается, что этот рецепт должен понравиться всем... Готовьте, пробуйте.

Приготовление

Кабачки нарезать кружочками , посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока.
 

 
Обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
 

 
Кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
 

 
Приготовим соус:
 
Чеснок и перец чили подготовить.
 

 
Измельчить в блендере или нарубить ножом, добавить паприку и черный молотый перчик.
 

 
Влить растительное масло
 

 
Соус перелить в маленькую кастрюльку и добавить воды и посолить. Поставить на огонь и варить на тихом огне минут 10.
 

 
Кабачки выложить на тарелку и полить соусом. Подавать холодными.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 30 июл 2018 02:55

  • Просмотров — 8446
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июл 2018 06:53
Всё отлично, трудно выполнить только последнее - подавать холодным... Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 июл 2018 02:59
Баба Яга, Женёк, мне эти кабачки больше понравились в тёплом виде, чем в холодном. Так, что можешь и не следовать последнему совету.Wink2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 31 июл 2018 08:11
Я похоже делаю, только без чеснока и чили, паприку, соль и перец добавляю сразу в муку для панировки. Готовые кабачки желающие еще поливают соевым соусом.
У нас они начинают "улетать" еще горячими, но и холодными тоже неплохо идут.
Кабачки - это очень вкусно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 авг 2018 00:43
Лима, Оленька, на мой взгляд рецепты разные.Smile Мой рецепт для любителей острого, в этом и есть различие.
Я тоже люблю кабачки в мучной панировке как у тебя! Это вкусно!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Ср, 1 авг 2018 11:40
Натусик, очень красиво и наверное остренько))) приготовлю, забираю))) 5
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 авг 2018 00:16
Всегда Вкусно, спасибо, Танюша!Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 2 авг 2018 09:18
Натусик, Натусик, очень вкусно! С баклажанами тоже должно очень подойти я думаю Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 авг 2018 03:01
Nariko, ага, Нариночка, думаю, что и с баклажанами вкусно будет.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели