Холодная закуска «Маринованные баклажаны»

Ингредиенты

  • — 5-6 средних баклажанов;
  • — 10 зубчиков чеснока;
  • — 100 мл уксуса 9 %;
  • — 2 стакана воды;
  • — 5 шт. гвоздики;
  • — 5 шт. лавровых листа;
  • — 10 шт. перца горошком;
  • — 3 стол. ложки сахара;
  • -1,5 стол. л. соли;
  • -1 ложка растит. масла.
Сезонный рецепт — ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Съедаются в нашей семье очень быстро!

Приготовление

Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вт, 7 авг 2018 15:42

  • Просмотров — 6384
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 авг 2018 01:29
Наталья Василенко, Натусь, просмотрела весь ролик, мне понравился рецепт. Буду делать.Wink2 Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Ср, 8 авг 2018 07:40
Натусь, просмотрела весь ролик, мне понравился рецепт. Буду делать
На здоровье, Наточка! Очень рада, что тебе понравился мой рецептик.
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Чт, 9 авг 2018 15:24
Наталья , отличный рецепт, спасибо, сохранила себе, буду готовить, с удовольствием пятерочка)))
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 9 авг 2018 20:04
отличный рецепт, спасибо, сохранила себе, буду готовить
Большое спасибо, очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели