Самая вкусная баклажанная икра

Ингредиенты

  • Баклажаны -1 кг
  • Перец болгарский -0,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,15-0,2 кг
  • Чеснок -2-4 зубка
  • Масло растительное - 5-6 ст.л
  • Соль -1-1,5 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец острый -1/3 ч.л.
  • Зелень петрушки рубленная - 1-2 ст.л.
  • Зелень укропа и кинзы - по вкусу и желанию
Хит летнего сезона - баклажанная икра самая вкусная. Ее нежно называют "икра из синеньких" или икра из баклажан по одесски. От названия не меняется ее потрясающий вкус! Можно готовить каждый день - и не надоест!

Приготовление

1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут.
 
2. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.
 
3. У перцев удалить кожицу и семена, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Помидоры назрезать на две части и натереть на крупной терке или снять кожицу и измельчить в блендере или мясорубке.
 
4. Баклажаны и перец порубить с помщью широкого ножа или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
 
5. Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец зелень и растительное масло
 
6. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
 
Видео рецепт
 
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2018
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 4
Пн, 20 авг 2018 18:19

  • Просмотров — 3669
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт