Самая вкусная баклажанная икра
Хит летнего сезона - баклажанная икра самая вкусная. Ее нежно называют "икра из синеньких" или икра из баклажан по одесски. От названия не меняется ее потрясающий вкус! Можно готовить каждый день - и не надоест!
Приготовление
1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут.
2. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.
3. У перцев удалить кожицу и семена, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Помидоры назрезать на две части и натереть на крупной терке или снять кожицу и измельчить в блендере или мясорубке.
4. Баклажаны и перец порубить с помщью широкого ножа или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
5. Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец зелень и растительное масло
6. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Видео рецепт
2. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.
3. У перцев удалить кожицу и семена, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Помидоры назрезать на две части и натереть на крупной терке или снять кожицу и измельчить в блендере или мясорубке.
4. Баклажаны и перец порубить с помщью широкого ножа или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
5. Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец зелень и растительное масло
6. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Видео рецепт
Пользователь