Кабачки в сметане

Ингредиенты

  • кабачки
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • сладкий перец
  • сметана
  • соль,перец,вегета,сухой укроп

Приготовление

Количество овощей произвольное...Я люблю,когда лука побольше...
 
Кабачки почистить(молоденькие необязательно), удалить семена, порезать крупными кубиками (у меня примерно третья часть крупненького кабачка.. Лук порезать обычно, как для зажарки, морковку порезать, как нравится, но тоже не очень мелко, перец полосками, чеснок мелко порубить.
 
Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить лук с чесноком, следом морковку, когда морковка станет чуть помягче, добавить кабачки и в последнюю очередь перчик. Обжариваем все вместе до полуготовности. Овощи солим, перчим, добавляем приправки ( кто какие любит...).
Сметану разводим небольшим количеством крутого кипятка (чтобы не свернулась при тушении) и заливаем овощи. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Можно подать как гарнир или как основное блюдо... Я ела просто с чесночно-сырной лепешкой...Еще хорошо бы посыпать свежей зеленью, но не оказалось под рукой...
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 084
  • Рейтинг автора 1 365
  • Рецепты 712
Пн, 10 сен 2018 21:45

  • Просмотров — 564
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 081
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Ср, 12 сен 2018 00:40
Mila55, вкусные кабачки!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 12 сен 2018 23:31
Mila55, Спасибо! Очень вкусные кабачки! особенно в холодном виде Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт