Икра из кабачков по - кубански

Икра из кабачков по - кубански
Быстро, вкусно и можно законсервировать, наслаждаться зимой!

Приготовление

Икра из кабачков
 
Ингредиенты:
 
кабачки – 3- 4 шт. (лучше молоденькие),
помидоры – 4-5 шт.,
перец болгарский – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 зубочка,
растительное масло,
зелень ( у меня не оказалось под рукой).
 
Приготовление:
 
1. кабачки помыть (если молоденькие, то чистить не надо) и нарезать брусочками ( можно натереть на тёрке),
2. перец помыть, почистить и нарезать полосками,
3. лук почистить и нарезать полукольцами,
4. помидоры помыть, нарезать кусочками или кольцами,
5. в сковороду вылить 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить лук, чуть обжарить, затем выложить перец, слегка обжарить и загрузить кабачки, помешивать и жарить до готовности,
6. пока кабачки жарятся, приготовить вторую сковороду, залить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить помидоры, хорошо их обжарить, затем оставить тушиться 5 – 10 мин. ,
7. обжаренные овощи и помидоры соединить, аккуратно перемешать и чуть потушить , тем временем порезать чеснок и зелень.
8. засыпаем овощи чесноком и зеленью и выключаем огонь, прикрываем сковороду неплотно крышкой.
Можно кушать это блюдо горячим, можно охлажденным, а можно даже на зиму закатать.
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Вс, 19 июл 2009 14:07

  • Просмотров — 27172
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Вс, 19 июл 2009 14:14
а назиму как закрывать,Люд не подскажете?прото стерелизовать банки и все,ничего добавлять не надо?
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Вс, 19 июл 2009 14:34
Евгения, да стерилизуем банки и крышки , в горячие банки закладываем кипящую икру и закатываем, затем переворачиваем и укутываем на сутки Very Happy ...всё просто!
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Вс, 19 июл 2009 14:47
Lyudmila_68,
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Вс, 19 июл 2009 14:50
Lyudmila_68, Спасибо,вусно очень!!!!Я сегодня делала,всем понравилось!!!!!!захотелась на зиму закрутить
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Вс, 19 июл 2009 15:21
кеа, Евгения, только, если закатывать, то овощную массу прокипятить надо подольше, после того,как добавили чеснок и зелень.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 19 июл 2009 15:43
Lyudmila_68, спасибо за рецепт и за комментарии к консервации. Обязательно сделаю, люблю такие вещи!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Пн, 20 июл 2009 09:41
Очень, очень аппетитно смотрица!  Smile  Спасибо Вам  Smile
А вот только при консервации... Уксусу не надо? Ну или ещё чего? Чтобы баночки не взлетели?
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 июл 2009 14:51
А подскажите начинающим кулинарам почему помидоры тушат отдельно от общей массы? Ведь другие овощи уже готовы?
Хотелось бы знать влияет это как то на вкус или на что-то еще?
А еще такой вопросик если нет зелени, какие можно специи положить? (кроме перца конечно  Very Happy )
и почему нет соли в рецепте? ее надо класть по вкусу?
Спасибо за рецептик.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели