Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Уксусу 9% - 600 мл
  • Соль - 110 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец острый - 1 шт.
  • Петрушка - 5 г
  • Оливковое масло - 150 мл
Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 233
Вс, 16 сен 2018 12:56

  • Просмотров — 4062
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 112
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пн, 17 сен 2018 08:56
Интересный рецепт, забрала в закрома.
Только, мне кажется, вопросительные знаки в заголовке и последнем предложении рецепта не нужны))
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Сб, 22 сен 2018 13:01
Лима, спасибо))) не заметила)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт