Соление баклажанов под прессом

Ингредиенты

  • -Баклажаны (2 кг.);
  • -Морковь (4-6 шт.);
  • -Чеснок (2-3 головки);
  • -Сладкий перец (4 шт.);
  • -Соль (6 ст. ложек);
  • -Вода (1 л.).
Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Приготовление

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.
 
После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.
 
Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.
 
Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.
 
По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 729
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 341
Вт, 18 сен 2018 16:41

  • Просмотров — 3595
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 18 сен 2018 20:19
Наталья Василенко, Спасибо, что поделилась рецептиком Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Ср, 19 сен 2018 01:20
Наталья Василенко, Натуль, люблю такие баклажаны!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 729
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 341
Ср, 19 сен 2018 07:39
Большое спасибо, девочки! Баклажаны получаются очень вкусными.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт