Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • — баклажаны средние – 4 шт.;
  • — вода для маринада – 1,5 литра;
  • — соль – 2 ст.л.;
  • — сахар – 1 ст.л.;
  • — уксус 9% — 100 мл.;
  • — масло растительное – 100 мл.;
  • — лавровый лист – 2 шт.;
  • — черный перец горошком – 5 шт.;
  • — петрушка 1 пучок;
  • — чеснок – 1 головка.
Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.

Приготовление

Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.
 
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 813
  • Рейтинг автора 148
  • Рецепты 381
Чт, 20 сен 2018 17:03

  • Просмотров — 9821
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 20 сен 2018 21:06
Наталья Василенко, Вкусненько! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 324
  • Рейтинг автора 3 012
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Пт, 21 сен 2018 01:19
Наталья Василенко, Натуся, вкусные баклажаны!Tell!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 813
  • Рейтинг автора 148
  • Рецепты 381
Пт, 21 сен 2018 07:25
Большое спасибо, девочки! Можно еще острый перец добавить, но у меня в семье с перцем не пошло(
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт