Острые баклажаны по-грузински

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец острый - 1/4 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное рафинированное - 25 г;
  • уксус 9% - 25 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки;
  • петрушка (зелень) - 0,5 пучка.
Острые баклажаны по грузински-очень вкусная закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол.Этот рецепт закуски из баклажан родом из Грузии.Ароматные,пикантные и острые баклажаны по грузински обязательно вам понравятся!

Приготовление

1)Баклажаны, нарезанные кружочками посолить и оставить минут на 30.
2)Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
3)Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
4)Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.
5)Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночной смесью.
6)Накрыть посуду с баклажанами крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
 
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 22
Чт, 14 мар 2019 14:13

  • Просмотров — 974
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 335
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Пн, 18 мар 2019 23:34
Stankas79, Прелесть Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 566
  • Рейтинг автора 2 422
  • Город Москва
  • Рецепты 843
Вт, 19 мар 2019 02:50
Stankas79, очень люблю острые баклажаны в любом исполнении! Вкуснятина!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт