Теплый салат из печеных баклажан и чеснока
Приготовление
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор alisia
Баклажану порезать кольцами толщиной 1,5-2 см.посолить, поперчить с двух сторон.Выкладываем на застеленный пекарской бумагой лист, колечки баклажан смазывая с двух сторон с помощью кисточки, оливковым маслом /или любым растительным/ также намазать чеснок сверху кожуры и запекать вместе. Запечь в 350 F/175 C, до румяной корочки на баклажанах.
В помидорах делаем надрез крестиком, со стороны противоположной к хвостику. Залить крутым кипятком чтобы помидоры были покрыты водой, на 1-2 минуты. Охладить проточной водой и снять шкурки.
Порезать крупными кубиками. Укроп помыть, обсушить салфеточным полотенцем и порезать крупно.Когда баклажаны готовы, вынуть и порезать крупными кусочками.
Смешать с помидорами и укропом, заправив маслом оливковым и лимонным соком, чеснок печеный измельчив добавить к салату. Посолить и смолоть букет из 5 сортов перца.
Салат вкусный в теплом виде, но и холодным очень неплох.
Изменения: шкурку с помидор не снимала, и не добавляла острый перец на гв все таки
Приятного аппетита!
Баклажану порезать кольцами толщиной 1,5-2 см.посолить, поперчить с двух сторон.Выкладываем на застеленный пекарской бумагой лист, колечки баклажан смазывая с двух сторон с помощью кисточки, оливковым маслом /или любым растительным/ также намазать чеснок сверху кожуры и запекать вместе. Запечь в 350 F/175 C, до румяной корочки на баклажанах.
В помидорах делаем надрез крестиком, со стороны противоположной к хвостику. Залить крутым кипятком чтобы помидоры были покрыты водой, на 1-2 минуты. Охладить проточной водой и снять шкурки.
Порезать крупными кубиками. Укроп помыть, обсушить салфеточным полотенцем и порезать крупно.Когда баклажаны готовы, вынуть и порезать крупными кусочками.
Смешать с помидорами и укропом, заправив маслом оливковым и лимонным соком, чеснок печеный измельчив добавить к салату. Посолить и смолоть букет из 5 сортов перца.
Салат вкусный в теплом виде, но и холодным очень неплох.
Изменения: шкурку с помидор не снимала, и не добавляла острый перец на гв все таки

Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх