Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке!

Ингредиенты

  • Кабачки - 600-700 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриной грудки - 400-450 г
  • Сливки 10%ж. - 150 мл
  • Твердый сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приправа "Прованские травы" - 1,5-2 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Кабачки универсальный овощ, который используют для приготовления различных блюд. Сегодня же мы приготовим кабачки с помидорами и куриной грудкой запеченные в духовке. Блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении.

Приготовление


Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
 
Помидоры нарезаем кубиками.
 
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
 
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, куриную грудку, прованские травы, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
 
Овощи переложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Заливаем сливками. И отправляем запекаться в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
 
Через указанное время достаем блюдо из духовки посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до образования красивой золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пн, 27 апр 2020 13:31

  • Просмотров — 7190
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 апр 2020 00:38
Svetlana_recept, Хорошее блюдо Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 30 апр 2020 23:47
Очень аппетитно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели