Жареные баклажаны с томатным соусом

Ингредиенты

  • 300 г баклажан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 100 г лука
  • 500 г свежих помидоров
  • Растительное масло для жарки
Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.

Приготовление


Шаг 1
Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.
Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
 
Шаг 2
Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.
 
Шаг 3
Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 49
Чт, 30 апр 2020 10:05

  • Просмотров — 1554
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 759
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 30 апр 2020 23:27
Вкусное Меню, Супер! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 473
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 30 апр 2020 23:43
Вкусное Меню, очень аппетитно выглядит!Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 49
Пт, 1 май 2020 11:20
спасибо девочкиDance
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт