Кабачки в кляре

Ингредиенты

  • кабачки - 450 г
  • яйцо - 2 шт
  • мука - 4 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • соус
  • сметана - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 10 г
Кабачки в кляре, жареные на сковороде - отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно) Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками!

Приготовление


 
Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра.
В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.
В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее.
Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Повторить с оставшимися кабачками.
Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать.
Кабачки в кляре готовы.
Можно подавать к столу вместе с соусом!
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 120
Чт, 4 июн 2020 08:40

  • Просмотров — 2933
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 4 июн 2020 14:25
VanaFood, могу только этим и питаться Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 740
  • Рейтинг автора 3 342
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Пт, 5 июн 2020 01:17
VanaFood, ой, как я люблю такие кабачки!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт