Хацилим или бабагануш

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 крупных
  • Тхина (кунжутная паста) 50г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 5 веточек
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимон 1/2
  • Соль, Перец по вкусу
  • Пита, сушеная паприка и для подачи

Приготовление


Запекаем баклажаны. Целиком кладем на противень в духовку на 30 минут при 180 градусах.
 
Очищаем баклажан от кожицы.
 
Перекладываем мякоть в чашу блендера.
 
К баклажану добавляем тхину, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.
 
Все взбить до однородной массы.
Питу подогреть на сковороде с двух сторон.
 
Сервируем бабагануш. Подаем с питой.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Сб, 25 июл 2020 08:38

  • Просмотров — 1980
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 549
  • Рейтинг автора 4 866
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Ср, 29 июл 2020 00:39
нКУЛЬТ ЕДЫ, Очень вкусно! но жалко, что нет фотографий, как в предыдущих рецептахSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт