Кабачки и баклажаны по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

  • Кабачки/баклажаны - 2 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
Так готовить баклажаны и кабачки меня научила моя бабушка. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка, комнату у которой снимала бабушка, угощала очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом приготовления, а по приезду домой бабушка решила приготовить и кабачки таким образом, получилось очень вкусно!

Приготовление


Баклажаны или кабачки (кабачки очистить от кожуры) вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.
 
Для приготовления соуса, нам потребуется 150 мл теплой кипяченой воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока и соль. Все хорошо перемешать.
 
Баклажаны/кабачки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
 
Обжаренные баклажаны/кабачки обмакиваем в чесночную водичку и перекладываем на блюдо.
 
Закуска готова! Просто и очень вкусно! Подаем к столу в горячем или холодном виде.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 118
  • Рецепты 145
Пн, 10 авг 2020 11:20

  • Просмотров — 895
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 10 авг 2020 23:24
Svetlana_recept, Хороший рецептик! Тем более ценен, что он от бабушки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт