Икра из баклажанов по-итальянски. Капоната
Итальянская кухня основана, прежде всего, на некоторых типичных ингредиентах, таких, как баклажаны, помидоры и базилик. Они являются бесспорными главными героями капонаты - восхитительного гарнира, который мы представляем сегодня. Эти ингредиенты часто используются во многих знаменитых блюдах и создают сочетание ароматов, цветов и вкусов, которое напоминает нам об этой чудесной стране. Существует много разновидностей капонаты и у каждой семьи есть свой идеальный рецепт. Попробуйте все возможные версии, пока не найдете свою любимую, чтобы готовить ее в вашей семье!
Приготовление
Чтобы приготовить капонату, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Нужно очистить лук и нарезать его полукольцами. Оливки без косточек разрезать пополам. Затем нужно вымыть и просушить баклажаны, обрезать края и нарезать крупными кусочками примерно по 3 см. То же самое проделать с помидорами.
Далее необходимо нагреть сковороду и поджарить кедровые орехи несколько минут, пока они не станут золотыми. Затем в сковороде нужно нагреть большое количество растительного масла и обжарить баклажаны в течении несколько минут до готовности. Когда они станут золотого цвета, нужно вынуть их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Затем в большую кастрюлю с антипригарным покрытием необходимо налить много растительного масла и хорошо обжарить лук до мягкости и прозрачности. Потом нужно добавить оливки, жареные кедровые орехи и помидоры, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 15-20 минут. Тем временем можно приготовить соус:. Для этого нужно смешать яблочный уксус, томатную пасту и сахар.
По прошествии 15-20 минут тушения овощей, необходимо посолить блюдо, влить соус, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока немного уксуса не испарится. Затем выключить огонь, добавить жареные баклажаны, базилик, все хорошо перемешать, переложить капонату в посуду и поставить ее в холодильник, так как это блюдо нужно подавать холодным. Самая вкусная капоната будет на следующий день. Приятного аппетита!!!
Далее необходимо нагреть сковороду и поджарить кедровые орехи несколько минут, пока они не станут золотыми. Затем в сковороде нужно нагреть большое количество растительного масла и обжарить баклажаны в течении несколько минут до готовности. Когда они станут золотого цвета, нужно вынуть их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Затем в большую кастрюлю с антипригарным покрытием необходимо налить много растительного масла и хорошо обжарить лук до мягкости и прозрачности. Потом нужно добавить оливки, жареные кедровые орехи и помидоры, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 15-20 минут. Тем временем можно приготовить соус:. Для этого нужно смешать яблочный уксус, томатную пасту и сахар.
По прошествии 15-20 минут тушения овощей, необходимо посолить блюдо, влить соус, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока немного уксуса не испарится. Затем выключить огонь, добавить жареные баклажаны, базилик, все хорошо перемешать, переложить капонату в посуду и поставить ее в холодильник, так как это блюдо нужно подавать холодным. Самая вкусная капоната будет на следующий день. Приятного аппетита!!!
Пользователь