Икра из баклажанов по-итальянски. Капоната

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливки 100 гр.
  • Кедровые орехи 30 гр.
  • Сахар  30 гр.
  • Яблочный уксус 3 ст./л.
  • Базилик по   вкусу.
  • Томатная паста 1 ст. /л.
  • Соль по   вкусу.
  • Растительное масло 100 мл.
Итальянская кухня основана, прежде всего, на некоторых типичных ингредиентах, таких, как баклажаны, помидоры и базилик. Они являются бесспорными главными героями капонаты - восхитительного гарнира, который мы представляем сегодня. Эти ингредиенты часто используются во многих знаменитых блюдах и создают сочетание ароматов, цветов и вкусов, которое напоминает нам об этой чудесной стране. Существует много разновидностей капонаты и у каждой семьи есть свой идеальный рецепт. Попробуйте все возможные версии, пока не найдете свою любимую, чтобы готовить ее в вашей семье!

Приготовление

Чтобы приготовить капонату, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Нужно очистить лук и нарезать его полукольцами.  Оливки без косточек разрезать пополам. Затем нужно вымыть и просушить баклажаны, обрезать края и нарезать крупными кусочками примерно по 3 см.   То же самое проделать с помидорами.
 
Далее необходимо нагреть сковороду и поджарить кедровые орехи несколько минут, пока они не станут золотыми.  Затем в сковороде нужно нагреть большое количество растительного масла и обжарить баклажаны в течении несколько минут до готовности. Когда они станут золотого цвета, нужно вынуть их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
 
Затем в большую кастрюлю с антипригарным покрытием необходимо налить много растительного масла и хорошо обжарить лук до мягкости и прозрачности. Потом нужно добавить оливки, жареные кедровые орехи   и помидоры, накрыть крышкой  и готовить на слабом огне около 15-20 минут.   Тем временем можно приготовить соус:. Для этого нужно смешать яблочный уксус, томатную пасту и сахар.
 
По прошествии 15-20 минут тушения овощей, необходимо посолить блюдо, влить соус, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока немного уксуса не испарится.   Затем выключить огонь, добавить жареные баклажаны, базилик, все хорошо перемешать, переложить капонату в посуду и поставить ее в холодильник, так как это блюдо нужно подавать холодным. Самая вкусная капоната будет на следующий день. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Ср, 26 авг 2020 16:53

  • Просмотров — 3744
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели