Овощи гриль от Оли
Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя подписчица Оля. Рецепт замечательный! Готовить просто, а результат удивит всех! Можно подать на праздничный стол к шашлыку. Гости будут в восторге, гарантирую!
Приготовление
Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
Перец нарезать крупными пластинами.
Всё сложить в глубокую миску.
Я брала вот такие специи.
Посыпала специями и залила соевым соусом овощи и всё хорошо перемешала.
Оставить на 20 минут, чтобы овощи замариновались. Периодически перемешивать руками, чтобы все овощи окунулись и пропитались маринадом.
Сковороду гриль разогреваем с растительным маслом и обжариваем сначала баклажаны с обеих сторон. При обжаривании овощей, не забывайте подливать масло, если овощи будут подгорать.
Укладываем баклажаны слоем на блюдо.
Затем обжариваем кабачки.
И на баклажаны укладываем слой кабачков.
Теперь обжариваем перец. Но перцу времени для обжарки потребуется больше.
Пока жарится перец, помидоры нарезаем на кружочки и обмакиваем с обеих сторон в оставшийся маринад от овощей.
Перец укладываем на кабачки
И обжариваем помидоры буквально по 30 секунд с обеих сторон, чтобы они не развалились.
Помидоры укладываем заключительным слоем перец.
Посыпаем сверху рубленным чесноком и зеленью укропа и петрушки.
Аромат сумасшедший!!!
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Оля говорит, что на следующий день, это ещё вкуснее.
Обязательно буду летом угощать своих гостей этим вкуснейшим блюдом!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх