Кабачки с помидорами и зеленью тушенные в сметане

Ингредиенты

  • • Кабачки молодые - 2 шт. (400 г)
  • • Помидоры - 2 шт. (200 г)
  • • Сметана - 150 г
  • • Свежая зелень - 20 г
  • • Паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • • Чеснок - 2-3 зубчика
  • • Соль - по вкусу
  • • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • • Масло растительное - для жарки
Простое и вкусное овощное блюдо - кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только вполне доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате - оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!

Приготовление


Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зелень.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут. Если овощи молодые и нежные - за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.
Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 87
  • Блог 119
  • Рецепты 228
Чт, 24 июн 2021 15:11

  • Просмотров — 751
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 183
  • Рейтинг автора 3 183
  • Город Москва
  • Рецепты 1012
Пт, 25 июн 2021 03:02
Svetlana_recept, Света, это вкусно!Tell!!! Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт