Лечо из кабачков на зиму
Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!
Приготовление
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и если семена большие, то их тоже убираем. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус. Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус. Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте.
Пользователь