Лечо из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Перец болгарский – 500 г
  • Чеснок – 7 зубков
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Томатная паста – 200 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 300 мл при необходимости
  • Перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт.
Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

Приготовление

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и если семена большие, то их тоже убираем. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус. Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 78
Вс, 4 июл 2021 20:12

  • Просмотров — 488
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт