Жюльен из баклажанов и кабачков
Приготовление
Очень нежное, сочное, сливочно-сырное блюдо из овощей.!!! Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось очень вкусно! У автора подача более красивая- в порционных формочках, а мне неохота было доставать формы из шкафа, поэтому сделала просто в сковороде. Блюдо сытное и вполне самодостаточное, но сын признает овощи только в качестве гарнира, поэтому пожарила еще куриные котлеты.
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая. Посолить. Поперчить. Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить сушеный базилик. Я добавила еще часть тертого сыра и перемешала. Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания. Я запекала прямо в сковороде,в которой готовила.
Измельчить в блендере сыр и зелень ( я сыр потерла на мелкой терке,а зелень мелко порубила ножом.). Я посыпала жюльен сначала зеленью, а потом сыром и запекала при 180 градусах,пока сыр расплавится и появятся первые признаки зарумянивания.
В формочках блюдо конечно выглядит более эффектно,но на вкус это абсолютно не влияет...Нам всем очень понравилось!
Приятного аппетита!!!
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая. Посолить. Поперчить. Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить сушеный базилик. Я добавила еще часть тертого сыра и перемешала. Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания. Я запекала прямо в сковороде,в которой готовила.
Измельчить в блендере сыр и зелень ( я сыр потерла на мелкой терке,а зелень мелко порубила ножом.). Я посыпала жюльен сначала зеленью, а потом сыром и запекала при 180 градусах,пока сыр расплавится и появятся первые признаки зарумянивания.
В формочках блюдо конечно выглядит более эффектно,но на вкус это абсолютно не влияет...Нам всем очень понравилось!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх