Хрустящие баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 100 гр.
  • Томаты - 100 гр.
  • Огурцы - 70 гр.
  • Чеснок - 6 гр.
  • соус для хрустящих баклажан - 50 гр.
  • жареный арахис - 15 гр.
  • свежая кинза - 10 гр.
  • кунжут - 2 гр.
  • растительное масло - 500 гр.
  • Соус для хрустящих баклажан:
  • соевый соус - 15 гр.
  • устричный соус - 20 гр.
  • сахарный песок - 15 гр.
  • кунжутное масло - 3 гр
  • рисовый уксус - 50 гр. (лучше черный, но можно и белый)

Приготовление

У меня двойная порция...
Баклажаны надо почистить, нарезать крупным кубиком, залить холодной водой и отставить в сторону на полчаса.
 

 
Арахис нужно подсушить на сухой сковороде... потом надо крупно его нарубить... я положила в пакет и прошлась по нему скалкой.
Огурец разрезать пополам и нарезать крупными полукольцами.
 

 
Томат разрезать пополам и крупно нарезать.
 

 
Чеснок нарезать слайсами, а потом их нарезать соломкой.
 
Для соуса смешать устричный соус, сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок... и хорошо размешать.
 

 
Для фритюра ставим разогреваться растительное масло.
 
Баклажаны откинуть на сито... обсушить, запанировать в кукурузном крахмале. Обжариваем в разогретом фритюре до приятной золотистой корочки.
 

 
Затем перекладываем баклажаны к томатам с огурцами. Заправляем соусом. Аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем обжаренным арахисом, кинзой и обжаренными семенами кунжута.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 сен 2021 01:38

  • Просмотров — 7315
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 30 сен 2021 05:16
Emerald, это наверное очень вкусно!Tell!!! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 сен 2021 23:29
Натусик, Мне понравилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 2 окт 2021 02:22
Emerald, очень аппетитно! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели