Фаршированные баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • морковь - 1,5 кг
  • лук - 5 шт.
  • сельдерей - 6 веточек
  • соль
  • черный перец
Баклажаны с начинкой (фаршированные баклажаны) – очень вкусная овощная закуска. Готовится просто и хранится долго. Такие баклажаны хорошо подходят к запеченной картошке. Если вы еще не пробовали приготовить баклажаны на зиму, то рекомендую, пока еще не закончился сезон баклажанов.

Приготовление

У баклажанов отрезаем хвостики.
Воду солим и отправляем в нее баклажаны, варим до мягкости, время зависит от размера баклажана.
Готовые баклажаны выкладываем на большую тарелку, сверху кладем любой груз и оставляем так на 2-3 часа, чтоб стекла вся жидкость.
 

 
Готовим начинку, очищаем морковь и лук.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и слегка обжариваем.
Солим и перчим по вкусу.
Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, наполняем их начинкой.
Обворачиваем баклажаны ниткой, чтоб начинка не вываливалась.
На дно емкости выкладываем сельдерей, сверху баклажаны и еще раз сельдерей.
Накрываем их грузом.
Оставляем так на 2-3 дня при комнатной температуре
По истечению 2-3 дня, баклажаны держим в холодильнике еще 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Сб, 24 сен 2022 13:39

  • Просмотров — 1182
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 сен 2022 00:30
AleVikS, Начинки не пожалели Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Ср, 28 сен 2022 12:35
да, любим много Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели