Соте из баклажанов
Приготовление
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками и обжарить на масле на сковороде. Снять обжаренные баклажаны со сковороды и обжарить нарезанный лук. В глубокую сковороду (или сотейник, а можно и в кастрюлю с толстыми стенками) выложить слоями : нарезанные кружочками помидоры, на них обжаренные баклажаны, сверху обжаренный лук. Последний (самый верхний слой) должен быть из помидоров. Соль и специи - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20-30. По готовности помидоров.
Мои комментарии : как на мой вкус - так очень жирное блюдо получается, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в последующие разы обходилась без обжаривания, а сразу выкладывала все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и тушила их до готовности.
Приятного аппетита!

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками и обжарить на масле на сковороде. Снять обжаренные баклажаны со сковороды и обжарить нарезанный лук. В глубокую сковороду (или сотейник, а можно и в кастрюлю с толстыми стенками) выложить слоями : нарезанные кружочками помидоры, на них обжаренные баклажаны, сверху обжаренный лук. Последний (самый верхний слой) должен быть из помидоров. Соль и специи - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20-30. По готовности помидоров.
Мои комментарии : как на мой вкус - так очень жирное блюдо получается, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в последующие разы обходилась без обжаривания, а сразу выкладывала все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и тушила их до готовности.

Приятного аппетита!

Алёшка с поварёшкой
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх